2023.08.12 恩典的記號VS.恩典的時刻

 2023.08.12  恩典的記號VS.恩典的時刻  Biung Tin 鄭長老

  在某個晴朗的日子,我與友人夫婦閒話家常對話中觸動了我的心靈友人的太太輕聲說著,這一切皆是「上帝的記號」。

這話引起我聯想起2023.8.6的主日,那天,蕭丞宇牧師傳遞著一個感人至深的主題:恩典的記號。我不禁感受到一陣共鳴,彷彿兩者不謀而合。

蕭牧師以聖經中創世記3222-31的故事為例,講述了雅各與上帝搏鬥的經歷,成為了恩典的象徵。在這故事中,雅各在雅博渡口與一位神秘的使者進行了一場持久的鬥爭。整夜以來,雅各不放棄,堅持與使者角力。即便他的大腿脫臼,身軀跛著行走,他卻毫不氣餒,因為他的內心充滿對神恩典的渴望。直至黎明前,使者與雅各達成協議,祝福了他。

故事傳達了在人生中與神之間的鬥爭,就像面對重重困難、難以接受的現實,正如雅各的大腿脫臼,行走艱辛。儘管如此,他仍持續追求神的祝福。雅各的毅力和虔誠被視為獲得神祝福的關鍵,這場搏鬥也成為他日後被賦予「以色列」的原因,象徵著與神同行,為神而戰。

這段故事也告訴我們,當我們面臨極大的痛苦和挫折時,依然保持堅定的信仰,追求神的恩典,神會看顧我們,並將這些痛苦和挫折轉化為恩典的記號,注入我們的生命中,帶來神的祝福。

  友人的太太曾經是北部大醫院的護理長然而六年前,她突然中風那天,不僅是他們的結婚週年紀念,也是母親節和護理師節,充滿喜慶的日子卻因此被意外打擊。面對如此重大的挑戰,她的心境卻如陽光一般明朗,沒有怨和哀嘆。

我告訴她,台東有中醫(針灸及西醫(復健和Pilates,交通方便於是他們智慧評估選擇來台東就醫已經六年時光。現在,每次見到她,她依然笑容滿面,積極參與各種活動,如教會詩班、禱告會、油畫班每日靈修和走路運動。她認為生活中的身體痛苦、行動不便,只要持續追求神的祝福,這些都是恩典的記號。積極、樂觀的心態與神同行,使得每一天都成為恩典的時刻,這就是祝福。

 

  我們的日常經歷充滿著神的恩典:

每一個清晨的來臨都是新的生命,新的開始值得感激。

為孩子準備早餐、上學,是感恩的時刻。

擁有健康的身體,是來自神的大恩。

家人和朋友是我們生命中寶貴的禮物。

擁有一份工作,給予我們目標和使命。

享受美食,每一頓餐食都是神的供應。

面對種種挑戰,神給予內心的平安和未來的希望。

無論處於何種狀況,懷抱著感恩和滿足的心情,都是神的恩典時刻。

  生活中處處皆是恩典,每一個瞬間的時刻都是上帝的禮物,溫暖著我們的心靈。如友人太太一般,積極、樂觀地走向每一天,與神同行,將生活的每一刻感受恩典的時刻。

  最近看到一部影片敘述一位曾是足球選手卻因癌症而截肢但他不因此氣餒反而將

不可能成為可能 impossible → Im possible

耶穌基督從死裡復活就是 不可能成為→可能的事實就是福音

下列影片與大家分享:

https://www.youtube.com/watch?v=M9RxvIjkdFQ



這個網誌中的熱門文章

2024.01.12 為這塊土地 阮誠心祈禱

2024.06.02 台東雨後的山嵐

2024.03.08 懷念吳淑媛老師