2024.03.16 平信徒新眼光讀經心得 談耶穌的惻隱之心

2024.03.16 平信徒新眼光讀經心得  談耶穌的惻隱之心

Biung Tin 鄭長老

參考經文:《 馬可福音63044節》

耶穌一登岸,看見這一大群人,就動了惻隱之心,因為他們好像沒有牧人的羊群。祂開始教導他們許多事。(馬可福音634節)

http://www.pct.org.tw/dailyneweyes.aspx?strDID=20240316

  本章節是描述耶穌展現他的惻隱之心同情憐憫之心compassion,並通過奇蹟向眾人顯示上帝的慈愛。

耶穌和他的門徒原打算撤退到曠野中單獨休息但許多人卻追隨著他們,想要見到他,聽他講道。面對這樣的情況,耶穌並沒有表現出不耐煩或拒絕,而是感到憐憫和關愛,他對群眾的需要表現出極大的關注。

當耶穌看到人們的處境時,他的心充滿了憐憫。他知道這些人來到曠野中是因為他們的靈魂和身體都需要滋養。於是,耶穌毫不猶豫地用愛心和關懷來回應他們的需求。

  在這個情境中,耶穌通過一個驚人的奇蹟向人們顯示了神的大能和慈愛。儘管他的門徒只找到了五個餅和兩條魚,對於一大群人來說顯然是不夠的。然而,耶穌卻藉著神的力量使這些食物增加,足以供應五千人吃飽。

  通過這個奇蹟,耶穌不僅使人們在肉體上得到了滿足,更重要的是,他向他們展示了上帝對他們的關愛和供應。他的惻隱之心、無私的愛和神蹟,都讓眾人感受到了神的慈悲和能力,使得這個故事成為一個永恆的見證。

  在今天忙碌和個人主義的社會中當我們面對他人的需要時,我們應該像耶穌一樣,表現出憐憫和關懷。我們往往容易忽略他人的需求,專注於自己的事務。然而,耶穌的態度提醒我們應該時刻關注身邊的人,並以同情的心態去理解他們的處境。耶穌不僅僅是對眾人的需要表示憐憫,更重要的是,他採取了實際行動,為他們提供了食物。這提醒我們,我們應該積極地參與解決社會問題,幫助那些需要幫助的人,無論是志願服務、捐助、支持組織,還是其他形式的實際行動。

  本章節提醒我們,在生活中的困境和挑戰中,我們要懷有憐憫的心、積極地行動幫助他人,同時信靠神的慈愛和能力祈求他的幫助和供應。即使我們感到自己力不從心,神的能力和慈愛能夠超越一切,為我們提供所需並使我們成為身邊社區的一股正面影響力。

  台東教會設立豐谷教堂從事小孩或老人的社區服務雖然各種資源不多卻有許多不求報賞的老師或志工願意付出他們的精神、時間、金錢從事這些無報酬的事工願上主祝福且堅固們所做的工

 詩歌分享殷勤作工無嫌勞苦

https://www.youtube.com/watch?v=NN84FpVmJ-0



這個網誌中的熱門文章

2024.01.12 為這塊土地 阮誠心祈禱

2024.06.02 台東雨後的山嵐

2024.03.08 懷念吳淑媛老師